汉武帝

主收集胜出,陆海,尤奥,德哈,宗零好文,图

【胜出】狗兔 in HOME 节日篇

一脸血

绿川川:



我肝爆炸💥@章鱼🐙 




【节日篇】

——正月新年(元旦)

新年第一天,这只兔子就在偷吃。

吃什么不好,偏吃供在家里的年糕。连啃好几口,看见我知道大事不妙,从桌上跳下来,对我眨巴眨巴眼睛。

你以为我会上当吗?

我舔了舔它脸上留下的犯罪痕迹,把它叼回窝里,用爪子把它翻个面,拍打它的肚皮。它拿小腿蹬我,这对我来说可没多少杀伤力。

我伸出舌头舔了舔它软乎乎的肚皮,它看上去舒服得快融化了。

它翻过身来,不让我继续舔下去了,想要逃跑。我摁住它的脑袋,舔了舔它的屁股,它惊叫着疯狂用后腿踹了我,却怎么也逃不我的掌心。

看吧,我又赢了。

——樱花节(さくら)

主人大清早就拖家带口出门了。她为了赏樱准备了一下午的食材,今天终于要见到那个男人了——热恋中的男朋友。

俩人在樱树下卿卿我我,去年只有我,有时候都会由生咬死她们的冲动。

但今年有了只兔子跟我一起看她们卿卿我我,感觉没那么糟糕了。

它被埋在掉落的花瓣里,蜷缩成一团睡着了。

——真像三色糯米团啊。


——儿童节(こどもの日)

今天家里来了很多小朋友,因为她是教师的缘故,每当这个时候就会有很多小孩来家里。

我倒不是反对,只是对付不来这些小孩子。每次小孩们一来,就会到处摸,更过分的要把我当马骑。自己从身上摔下来,还要哭。

总的一句话,我拿小孩一点办法都没有。

今年有笨兔子在,小孩的注意力都转到它身上去了。一会喂食,一会抱着揉揉。它看上去很难受,我也只得向它投去同情的目光。

有个小孩,我记得他是主人班上最调皮的孩子。他接过笨兔子,把它往上抛,只见兔子落地。

我第一次发现我对小孩并不是一点办法也没有,至少坏小鬼得修理。我裂出锋利的牙齿,身体前倾,做出一副准备攻击的样子。

那群孩子立马跑进厨房告诉她我很危险,而他身边几个乖小孩,帮我说了好话,我才免了责任。

接下来…

喂,笨兔子,别再装死了。

——海节(海の日)

具体什么是海节我也不知道,只是每次到了这时候,主人就会喊道:“海へ行こうよ!”然后就带着一家人开车出远门了。

实际上,我观察过其他人类,这不过是普通的一天。也许是她想出去玩的借口吧。

海边,我不讨厌,但我更喜欢爬山。

今年海边,应该不久后也能去爬山吧,我这样想着。她把笨兔子递给我,叫我好好照顾它。

我带它往海边去了,等浪花一波接着一波拍过来时,我感到心情愉悦,不禁摇起了尾巴。我低头想把兔子放进水里,它从未有过的强烈反抗。

它在害怕水吗?回忆起来,确实没见它沾过水,我把它放在沙滩上,自己往水里游了几圈,它乖乖坐在岸边等我。

想了想,我又折返回去,蹲了下来,它明白我的意思,顺着我的爪子爬到我背上来,它脚底板上全都是沙子。

我跟它又进了海里,这次水才漫过我胸膛,它也能稍稍跟我下水。


直到黄昏,我们乘着车,看着太阳渐渐跌落到海平面下。

——山节(山の日)

今天是爬山的日子,缺乏运动的主人难得见她全副武装。

除了没带蠢兔子外,其他都挺有趣的。

明明这也有嫩草,为什么不带它过来?

我知道了,一定是她太懒了。今天的爬山,总觉得没什么意思。

——敬老节(敬老の日)

她今天要带我们去奶奶家,那也是我曾经的家。

说实话,我真不想回去。我挺喜欢爷爷奶奶,但是我实在受不了那个老太婆,啊,没错,就是生我的母亲。

可能的话,真不想让它们看到笨兔子。

笨兔子,这次被关在笼子里,见到俩跟我差不多体格的犬类,吓得在笼里逃窜,猛撞。

奶奶提议把它放到圈养的小兔堆里,就当有个伴。

笨兔子被放进去,好像很开心的样子。但我总觉得……哪里不对劲?

那些兔子的动作跟它过分亲昵,它也察觉到笼外的我了。它贴近笼边,我凑了过去,这笼子全是臭兔子的味道,真是恶心。

它唇瓣动了动,轻轻点一下我的鼻子。

这算什么啊。

评论

热度(303)